ROLINHO PRIMAVERA RECEITA

Tempo e rendimento:Rolinho Primavera Tradicional Receita de Legumes e Molho Agridoce

Preparo: 35 minutos
Cozimento: 10 minutos
Rendimento: 16 unidades

Informações nutricionais:

Calorias: 63kcal por rolinho
Gorduras totais: 2.84g

Rolinho primavera tradicional receita de legumes e molho agridoce. Confira como fazer a massa fina, o maior segredo do rolinho primavera!

Ingredientes para a massa:

1) 1 1/2 xícara de água gelada
2) 2 1/4 xícaras de farinha de trigo
3) Sal a gosto
4) Óleo para fritar

Ingredientes para o molho agridoce:

1) 2 colheres de sopa de ketchup
2) 1 colher de sopa de amido de milho
3) 1 colher de sopa vinagre
4) 1/4 xícara de açúcar
5) 3/4 xícara de água
6) Sal a gosto

Ingredientes para o recheio:

1) 1 colher de sobremesa de gengibre em pó
2) 1 colher de sopa de óleo
3) 2 colheres de sopa de molho de soja
4) 1 colher de sopa de água
5) 1 xícara de cenoura ralada
6) 2 xícaras de repolho cortado bem fino
7) 1 cebola pequena fatiada bem fina
8) Cebolinha verde picada a gosto
9) Pimenta branca a gosto
10) 1 colher de sobremesa de amido de milho
11) Sal a gosto

Preparo da massa:

1) Em uma tigela funda coloque a farinha e mexendo sem parar adicione a água aos poucos até obter uma massa homogênea e pegajosa;
2) Adicione o sal e leve à geladeira por 30 minutos;
3) Após aqueça uma frigideira antiaderente pequena até amornar;
4) Com um pincel de silicone distribua a massa cobrindo o fundo da frigideira com uma camada bem fina;
5) Cozinhe até a massa ficar transparente e descolar da frigideira, mas cuidado para não passar do ponto, pois poderá ficar seca e quebradiça;
6) Repita o procedimento até terminar a mistura da massa.

Preparo do molho agridoce:

1) Dissolva o amido de milho em duas colheres de sopa de água;
2) Em uma panela, coloque o restante da água, o vinagre, o açúcar, o ketchup e o sal;
3) Leve ao fogo e adicione o amido de milho dissolvido em água, deixe cozinhar até ficar transparente e cremoso;
4) Retire e reserve;

Preparo do recheio:

1) Refogue a cebola no óleo até ficar transparente, junte os legumes e cozinhe por aproximadamente 3 minutos;
2) Acrescente o amido de milho diluído na água e no shoyo, misture bem até engrossar;
3) Retire do fogo, tempere, corrija o sal e reserve.

Montagem do rolinho primavera:

1) Coloque uma colher de sopa de recheio em cada porção de massa, na parte superior perto da borda;
2) Dobre as laterais sobre o recheio e vá enrolando a massa como um rolinho até o final;
3) Frite em óleo quente até dourar.
4) Pronto, agora é servir os seus rolinhos e bom apetite!


Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 2 de outubro de 2016
Avaliação: Rolinho Primavera Receita
Nota: 5 com base em 3 votos

4 comentários

Aspecto delicioso!!
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

Obrigada Joana!
Parabéns pelo blog, já estou seguindo.

Muito gostosa essa receita eu fiz e aprovei! Muito obrigado, eu modifiquei a meu gosto o recheio e ficou delicioso o meu rolinho primavera.

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