BOLO SABOR ABACAXI

Bolo sabor abacaxi é uma daquelas receitas versáteis com poucos ingredientes e você poderá mudar o sabor só alterando a essência! O bolo sabor abacaxi é simples e fácil de fazer, a massa é bem leve e fofa.

Ingredientes para o bolo:bolo sabor abacaxi

1) 3 xícaras de farinha de trigo

2) 2 xícaras de açúcar
3) 2 ovos inteiros
4) 1/3 de xícara de água
5) 1 3/4 xícara de água
6) 1 colher de sopa de fermento em pó químico
7) 1 colher de sobremesa de essência de abacaxi
8) Óleo e farinha para untar e enfarinhar

Ingredientes para a cobertura:

1) 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
2) 2 colheres de sopa de água fervente
3) 1 colher de chá de essência de abacaxi
4) Coco ralado para decorar

Preparo do bolo:

1) Na batedeira bata os ovos e o açúcar até obter uma gemada bem clara;
2) Adicione alternadamente a água, a farinha, o óleo e a essência batendo até incorporar todos os ingredientes;
3) Retire da batedeira e junte o fermento misturando delicadamente com uma colher;
4) Transfira a massa para uma forma de cone de 24 cm previamente untada e enfarinhada;
5) Leve ao forno preaquecido a 220º por aproximadamente 30 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia limpo;
6) Desenforme rapidamente e reserve.


Preparo da cobertura:

1) Em uma tigela dissolva o açúcar de confeiteiro na água fervente;
2) Acrescente a essência e mexa até obter uma mistura homogênea;
3) Distribua sobre o bolo ainda quente e polvilhe com o coco ralado.

Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 03 de maio de 2012
Avaliação: Bolo Sabor Abacaxi
Nota: 5 com base em 2 votos

seja o primeiro a comentar!

Obs.: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do blog!