Biscoitos de Gorgonzola

Receita de biscoitos de gorgonzola, são simples de fazer e perfeitos para acompanhar cafés, lanches ou até servidos como petiscos! Vamos ao preparo então?

biscoito com queijo gorgonzola

Tempo e rendimento
PreparoCozimentoRendimento
15 minutos20 minutos60 unidades

Informações nutricionais
CaloriasGorduras totaisCarboidratosProteínas
410kcal por 100g12.15g43.20g2.78g

Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
2 colheres de chá de fermento em pó químico
150 gramas de queijo gorgonzola picado
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de gordura de coco
2 colheres de sopa de leite quente
1 ovo inteiro
1 gema para pincelar
Noz-moscada em pó para polvilhar

Preparo
Derreta a gordura de coco no leite quente;
Em uma tigela grande coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento, os queijos, o ovo inteiro e adicione o leite com a gordura de coco aos poucos enquanto amassa;
Amasse bem até obter uma massa lisa e uniforme;
Abra a massa com um rolo até ficar com a espessura de 0,5 cm;
Com um cortador corte a massa em 4,5 cm de diâmetro e polvilhe a noz- moscada em pó;
Distribua em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo, antes de levar ao forno pincele cada biscoito com um pouco da gema;
Leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 20 minutos ou até dourar;
Para manter os biscoitos de gorgonzola crocantes por mais tempo guarde em um pote fechado após esfriar. Bom apetite!

Dados da receita
Categoria: Biscoitos
Origem: Europa

Truques da Cozinha


Biscoitos de Gorgonzola
biscoitos de queijo, biscoitos salgados, biscoitos com gorgonzola
553
Truques da Cozinha
25 de maio de 2020
Postar um comentário

 
Copyright © 2009 - - Truques da Cozinha - Todos os direitos reservados