AMANTEIGADOS COM GOIABADA

Amanteigados com goiabada. Receita de biscoito simples e fácil de fazer, porém igual ao de padaria. Caseiro, mas experimente o resultado! Vamos então ver a receita?


Tempo e rendimento:Amanteigados com Goiabada Receita Biscoitos Simples

Preparo: 25 minutos
Cozimento: 20 minutos
Rendimento: 34 biscoitos

Informações nutricionais:

Calorias: 140kcal porção de 30.0g
Gorduras totais: 6.0g

Ingredientes para os biscoitos:

1) 2 xícaras de farinha de trigo
2) 1/2 xícara de açúcar
3) 200g de manteiga
4) 1 colher de café de essência de baunilha

Ingredientes para a cobertura:

5) 1/2 xícara de goiabada cortada em cubos
6) 1 colher de sopa de água
7) 1 xícara de açúcar de confeiteiro
8) 2 colheres de sopa de leite fervendo

Preparo:

1) Em uma frigideira derreta a goiabada com a água e com um garfo amasse até obter uma geleia lisa e reserve;
2) Coloque a farinha, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha em uma tigela e amasse bem com as mãos até formar uma massa uniforme;
3) Divida a massa em duas porções iguais;
4) Faça um rolo de 4 cm de diâmetro e corte fatias de 1 cm;
5) Aperte o centro do biscoito com o dedo fazendo uma depressão e coloque meia colher de chá da goiabada derretida;
6) Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha;
7) Distribua os biscoitos sobre a assadeira deixando uma distância entre eles;
8) Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos ou até dourar levemente;
9) Ferva um pouco de leite e use duas colheres de sopa para diluir o açúcar de confeiteiro fazendo um glacê;
10) Sobre os amanteigados com goiabada ainda quentes, distribua o glacê e aguarde esfriar para servir. Bom apetite!


Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 19 de abril de 2010
Avaliação: Amanteigados com Goiabada
Nota: 5 com base em 1 voto

4 comentários

hum .....tem um optimo aspecto, com um cafézinho não passam nada mal!!!
beijinhos e boa continuação na cozinha
Beth

Mais uma que vou imprimir e fazer tb!!
adoro biscoitos amanteigados, e com goiabada então...maravilhosos!!
bjs

Vou aproveitar a chegada do meu filho no final de semana e preparar esta delicia. Parabéns pelo seu blog, já estou te seguindo. Me siga também, pois o meu exercicio com a sua culinaria pode dar muito certo. Beijos

Olá Corredora Feliz, tudo bem?

Obrigada pelo comentário, já estou seguindo você também!

Beijos, Lucia

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