LASANHA AOS QUATRO QUEIJOS

Lasanha quatro queijos com molho vermelho, uma receita versátil, substitua por molho branco e pronto, outra lasanha 4 queijos deliciosa!!


Tempo e rendimento:Lasanha de Queijo com Molho Vermelho Receita

Preparo: 20 minutos
Cozimento: 20 minutos
Rendimento: 4 porções

Informações nutricionais:

Calorias: 494kcal por 300g
Gorduras totais: 23.00g

Ingredientes:

1) 500g de massa pronta para lasanha
2) 500g de queijo mussarela
3) 6 tomates pelados
4) 50g de queijo gorgonzola
5) 50g de queijo provolone
6) 50g de queijo parmesão ralado
7) 2 xícaras de leite
8) 1/2 xícara de farinha de trigo
9) 1 colher de chá de noz-moscada
10) Orégano a gosto
11) Manjericão a gosto
12) Azeite de oliva a gosto
13) Sal a gosto

Preparo:

1) Dilua 1/2 xícara de farinha de trigo com parte do leite em um copo;
2) Coloque a farinha e vá adicionando o leite aos poucos e mexendo até desfazer as bolhas de farinha;
3) Coloque a mistura junto com o restante do leite em uma panela pequena adicionando a noz-moscada e o sal;
4) Leve ao fogo baixo e continue mexendo sempre para não empelotar;
5) Quando levantar fervura e engrossar, adicione o queijo gorgonzola, o provolone e a metade do pacote de 50g do parmesão ralado. Mexa até os queijos derreterem, acerte o sal e reserve;
6) Agora vamos colocar os tomates pelados sem o molho em um recipiente;
7) Aperte-os com um garfo até obter um molho e adicione orégano, manjericão, azeite de oliva, sal e reserve.

Montagem da Lasanha aos Quatro Queijos:

1) Unte com óleo ou azeite uma forma refratária de 25 cm x 16 cm;
2) Forre a forma internamente com a massa para lasanha incluindo as laterais;
3) Distribua sobre a massa uma camada de molho vermelho e queijo mussarela;
4) Uma camada de massa para lasanha;
5) Uma camada de molho branco;
6) Reserve parte (três colheres) de molho vermelho para colocar sobre a última camada;
7) Repita a distribuição sobre as camadas até acabarem os ingredientes;
8) Sobre a última camada, distribua o molho vermelho reservado e o restante do queijo parmesão;
9) Leve ao forno preaquecido em 220 graus por aproximadamente 20 minutos ou até dourar levemente. Agora é só servir e aproveitar a sua Lasanha aos Quatro Queijos. Bom apetite!


Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 10 de janeiro de 2010
Avaliação: Lasanha aos Quatro Queijos
Nota: 5 com base em 1 voto

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