MASSA DE PASTEL

Buscando como fazer massa de pastel? Então, com essa receita fácil você prepara pastéis fritos, sequinhos e crocantes em minutos!

Ingredientes:pastéis de trigo fritos

1) 2 xícaras de farinha de trigo

2) 1/4 xícara de água quente
3) 1/4 xícara de água fria
4) 1 colher de sopa de gordura de coco ou óleo
5) Sal a gosto
6) Óleo para fritar

Preparo:

1) Coloque em uma vasilha grande, a farinha, o sal e reserve;
2) Derreta a gordura de coco ou misture o óleo na água quente e após adione a água fria;
3) Junte essa mistura com a farinha de trigo anteriormente reservada e amasse até obter uma massa uniforme;
4) Sobre uma superfície lisa e enfarinhada disponha a massa e sove algumas vezes;
5) Abra com um rolo até ficar bem fina;
6) Corte a massa de pastel no tamanho desejado e adicione o recheio;
7) Para Fechar os Pastéis passe um pouco de água nas bordas e pressione com um garfo;
8) Passe os pastéis na farinha de trigo retirando o excesso;
9) Agora é só aquecer o óleo e fritar, irão ficar sequinhos e super crocantes!


Postagem: Massa de Pastel
Tempo total: 30 min
Rendimento: A quantidade irá depender do tamanho que você escolher para os seus pastéis.
Atualização: 29 de setembro de 2012

Dica: Para obter uma massa de pastel fina como as industriais, envolva a massa em filme plástico e leve ao refrigerador por 30 minutos antes de abrí-la com rolo.

Origem do pastel

Ele foi criado pelos imigrantes japoneses como sendo uma adaptação do tradicional rolinho primavera da culinária chinesa.
Como no Brasil não havia farinha de arroz para fazer a massa de pastel presente originalmente na receita chinesa, foi utilizada então, a farinha de trigo!
Com o advento da II Guerra Mundial, os imigrantes japoneses abriram várias pastelarias com o intuito de serem confundidos com chineses e escaparem da discriminação contra os imigrantes alemães, italianos e japoneses que se fazia presente na época por conta da coalizão entre os três países.
Métodos da culinária japonesa foram introduzidos nas pastelarias que ofereciam um prato saboroso e barato, sendo logo assimilado tanto pela colônia como fora dela, transformando as pastelarias em excelentes negócios.






blog comments powered by Disqus

Veja mais receitas que preparamos para você!

2leep.com