MASSA DE PÃO CASEIRO

Como fazer a massa de pão caseiro ficar elástica e fofinha? Então, essa receita mostra como preparar um pão caseiro prático e delicioso. Confira!

Tempo e rendimento:Receita Massa Pão Caseiro Simples

Preparo: 2 horas 30 minutos
Cozimento: 30 minutos
Rendimento: 800g de pão

Informações nutricionais:

Calorias: 170kcal - porção de 50g
Gorduras totais: 3.5g

Ingredientes:

1) 4 xícaras de farinha de trigo
2) 2 colheres de sopa de gordura de coco
3) 10 g de fermento biológico seco
4) 1 colher de sopa de açúcar
5) 1 1/2 xícaras de água morna
6) Sal a gosto

Preparo:

1) Coloque em uma tigela a farinha, o açúcar e o fermento;
2) Esquente a água e dissolva a gordura de coco. Aos poucos vá adicionando a água e misturando aos ingredientes secos, incorpore totalmente a farinha sovando um pouco;
3) Nessa fase você ainda não obterá uma massa lisa e uniforme que não grude nas mãos! A razão para isso é que a massa úmida cresce mais! Note também que o sal não está sendo adicionado agora pelo mesmo motivo;
4) Envolva a tigela em um saco plástico e tape com um guardanapo de pano;
5) Deixe descansar em local abrigado de correntes de ar por no mínimo 1 hora. Durante esse tempo a massa deve dobrar de tamanho;
6) Passado o tempo de levedura coloque a massa sobre uma superfície lisa e polvilhada com bastante farinha;
7) Agora adicione o sal e sove-a bem adicionando farinha quando necessário. A massa deverá ficar bem lisa e uniforme sem grudar nas mãos.
Lembre-se farinha em excesso poderá deixar a massa pesada impedindo seu crescimento! Para um pão fofinho a massa deve ficar leve e elástica;
8) Unte e enfarinhe uma forma para pão (utilizamos uma forma de alumino medindo 24cm x 13cm) e coloque a massa para descansar por mais 1 hora coberta por um pano de prato;
9) Com a massa de pão caseiro no ponto, leve ao forno preaquecido a 250 graus e asse durante 30 minutos ou até dourar;
10) Desenforme rapidamente e aguarde esfriar para servir. Bom apetite!


Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 20 de janeiro de 2010
Avaliação: Massa de Pão Caseiro
Nota: 5 com base em 1 voto




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