ARROZ DE FORNO FÁCIL

Como fazer arroz de forno fácil? Então, essa tradicional receita com arroz é muito simples de preparar e está aqui aguardando você! Mais uma receita exclusiva para você preparar no dia a dia.

Ingredientes:arroz de forno fácil

1) 1 1/2 xícara de arroz branco

2) 1 xícara de água
3) 1 lata ou 400 gramas de tomate pelado com suco
4) 1 cebola pequena picada
5) 1 dente de alho picado
6) 3 colheres de sopa de azeite de oliva
7) 1/2 pimentão verde picado
8) 1/2 colher de chá de manjericão
9) 1/2 colher de chá de pimenta calabresa
10) 1/2 colher de chá de orégano
11) 1 colher de sopa de salsinha desidratada
12) 1 colher de sopa de manteiga para untar
13) 4 colheres de sopa de creme de leite
14) 25 gramas de queijo parmesão ralado
15) 1/2 xícara de farinha de rosca
16) Azeitonas cortadas em rodelas
17) Sal a gosto

Preparo do arroz de forno fácil:

1) Lave o arroz, escorra e reserve;
2) Coloque os tomates pelados com o suco em uma tigela e pique em pedaços bem pequenos;
3) Adicione o manjericão, a pimenta calabresa, o orégano, a salsinha desidratada, o sal e reserve;
4) Em uma panela refogue a cebola, o alho e o pimentão no azeite de oliva;
5) Adicione a mistura dos tomates e temperos e aguarde levantar fervura;
6) Junte o arroz ao molho e mexa bem, tampe a panela e em fogo baixo cozinhe por 10 minutos;
7) Unte uma forma refratária de 25 cm x 16 cm com manteiga e polvilhe a farinha de rosca;
8) Distribua o arroz na forma e com uma espátula espalhe o creme de leite e as azeitonas por cima;
9) Finalize polvilhando o queijo parmesão ralado;
10) Leve ao forno preaquecido a 220 graus por aproximadamente 20 minutos ou até dourar levemente.
11) Retire do forno e siva o seu arroz de forno fácil.


Postagem: Arroz de Forno Fácil
Tempo total: 35 min
Rendimento: Quatro porções
Atualização: 12 de outubro de 2012






blog comments powered by Disqus

Veja mais receitas que preparamos para você!

2leep.com