ARROZ BRANCO SOLTINHO

A receita mostra como fazer arroz branco soltinho de restaurante em apenas 15 minutos! Veja as técnicas de preparo e entenda porque o resultado é garantido.

Ingredientes:

1) 1 xícara de arroz

2) 1 1/2 xícara de água em temperatura ambiente
3) 2 colheres de sobremesa de sal
4) 2 colheres de sobremesa de azeite de oliva
5) 1 colher de sobremesa de vinagre de arroz

Preparo:

1) Lave o arroz na véspera e reserve no escorredor até o dia seguinte;
2) Em uma panela coloque o sal, o azeite de oliva e leve ao fogo baixo;
3) Com uma espátula de silicone misture bem;
4) Adicione o arroz e continue mexendo enquanto frita por aproximadamente dois minutos ou até estar completamente envolvido pelo sal e o azeite;
5) Coloque a água e o vinagre, mexa mais uma vez misturando bem e cozinhe com a panela semiaberta até a água evaporar totalmente e você escutar aquele som de pipocar característico;
6) Desligue o fogo tampe a panela e deixe descansar por aproximadamente cinco minutos;
7) Novamente com a espátula solte totalmente o arroz do fundo e laterais da panela. Agora é só servir seu delicioso Arroz Branco Soltinho!


Postagem: Arroz Branco Soltinho
Tempo total: 15 min
Rendimento: Duas porções
Atualização: 22 de janeiro de 2012
Avaliação: 5.0 estrelas com base em 1 resenha

Na culinária alguns ingredientes desempenham funções muito importantes e não estão presentes simplesmente por seu sabor ou aroma.

Vamos então demonstrar algumas técnicas utilizadas:

1) Lavar o arroz na véspera juntamente com a utilização da panela totalmente seca e adição do sal no início do preparo, faz com que os grãos possam ser fritos sem grudar na panela;
2) A função do azeite quente na realidade não é somente fritar o arroz, mas sim iniciar o processo de selar os grãos;
3) A adição da água em temperatura ambiente causa choque térmico, concluíndo o processo de selar;
4) O vinagre auxilia para que os grãos mantenham sua consistência durante o processo de cozimento;
5) Soltar o arroz da panela impede que mesmo solto, adquira o formato desta ao esfriar;
6) Restaurantes normalmente preparam arroz na véspera e o aquecem em banho-maria antes de servir. Com as técnicas descritas você poderá fazer o mesmo, obtendo sempre um resultado profissional!






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