ARROZ BRANCO SOLTINHO

Buscando como fazer arroz branco soltinho fácil? Então, dessa maneira você prepara uma receita de arroz branco soltinho igual ao de restaurante em apenas 15 minutos. Confira!

Tempo e rendimento:Receita de Arroz Branco Soltinho de Verdade

Preparo: 5 minutos
Cozimento: 10 minutos
Rendimento: 2 porções

Informações nutricionais:

Calorias: 204kcal por xícara
Gorduras totais: 0.44g

Ingredientes:

1) 1 xícara de arroz branco
2) 1 1/2 xícara de água em temperatura ambiente
3) 1 colher de sobremesa de óleo vegetal
4) 1 colher de sobremesa de vinagre de maçã
5) 1 colher de sobremesa de sal

Preparo:

1) Lave o arroz na véspera e reserve no escorredor até o dia seguinte;
2) Em uma panela coloque o sal, o azeite de oliva e leve ao fogo baixo;
3) Com uma espátula de silicone misture bem;
4) Adicione o arroz e continue mexendo enquanto frita por aproximadamente dois minutos ou até estar completamente envolvido pelo sal e o azeite;
5) Coloque a água e o vinagre, mexa mais uma vez misturando bem e cozinhe com a panela semiaberta até a água evaporar totalmente e você escutar aquele som de pipocar característico;
6) Desligue o fogo tampe a panela e deixe descansar por aproximadamente cinco minutos;
7) Novamente com a espátula solte totalmente o arroz do fundo e laterais da panela. Agora é só servir o seu delicioso Arroz Branco Soltinho!

Na culinária alguns ingredientes desempenham funções muito importantes e não estão presentes simplesmente por seu sabor ou aroma.

Vamos então demonstrar algumas técnicas utilizadas:

1) Lavar o arroz na véspera juntamente com a utilização da panela totalmente seca e adição do sal no início do preparo, faz com que os grãos possam ser fritos sem grudar na panela;
2) A função do óleo quente na realidade não é somente fritar o arroz, mas sim iniciar o processo de selar os grãos;
3) A adição da água em temperatura ambiente causa choque térmico, concluindo o processo de selar;
4) O vinagre auxilia para que os grãos mantenham sua consistência durante o processo de cozimento;
5) Soltar o arroz da panela impede que mesmo solto, adquira o formato desta ao esfriar;
6) Restaurantes normalmente preparam arroz na véspera e o aquecem em banho-maria antes de servir. Com as técnicas descritas você poderá fazer o mesmo, obtendo sempre um resultado profissional!


Autor: Truques da Cozinha
Data de publicação: 12 de dezembro de 2009
Avaliação: Arroz Branco Soltinho
Nota: 5 com base em 1 voto




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