23 julho 2011

RECEITA DE BOLO DE MANDIOCA

Buscando como fazer bolo de mandioca? Então, essa prática receita de bolo simples e fácil de fazer com mandioca você encontra aqui! Bolo de mandioca, mais uma deliciosa receita caseira para você preparar no dia a dia.

Ingredientes:bolo de mandioca

1) 1 xícara de farinha de trigo

2) 2 xícaras de açúcar
3) 3 ovos
4) 1/3 xícara de óleo
5) 3 xícaras de mandioca ralada crua
6) 200 ml de leite de coco
7) 100 g de coco ralado
8) 1 1/2 colher de sopa de fermento químico
9) Óleo e farinha de trigo para untar

Preparo:

1) Bata os ovos e o açúcar por alguns minutos até obter um creme claro;

2) Adicione aos poucos a mandioca ralada, o óleo, o leite de coco, o coco ralado e a farinha misturando bem até incorporar;

3) Por último junte o fermento misturando com cuidado;

4) Unte uma forma retangular de 30 cm x 20 cm com óleo e farinha e despeje a massa;

5) Leve ao forno preaquecido a 220 graus por aproximadamente 40 minutos ou até que ao espetar um palito este saia limpo;

6) Retire e desenforme rapidamente sobre um prato evitando que a condensação formada faça o bolo grudar na forma;

7) Aguarde esfriar e sirva o seu delicioso bolo de mandioca!


Postagem: Receita de Bolo de Mandioca
Tempo total: 60 min
Rendimento: Doze porções de 70 gramas
Atualização: 21 de novembro de 2012

blog comments powered by Disqus
Posts relacionados Plugin para WordPress, Blogger...