30 maio 2010

PÃO DE ABÓBORA MORANGA

Buscando a receita de pão de abóbora moranga? Então, veja como fazer uma prática receita de pão de abóbora com massa simples e fácil!

Ingredientes:pão de abóbora moranga

1) 500 gramas de abóbora moranga sem casca e sem sementes

2) 4 xícaras de farinha de trigo
3) 10 gramas de fermento biológico seco
4) 1 ovo
5) 1 colher de sopa de açúcar
6) Sal a gosto

Preparo:

1) Cozinhe a abóbora em água por aproximadamente 15 minutos ou até estar totalmente cozida, retire do fogo, escorra, bata no liquidificador e reserve;
2) Em uma tigela coloque a farinha, o açúcar, o ovo, o fermento e misture bem;
3) Acrescente a abóbora reservada e misture até obter uma massa lisa;
4) Coloque a massa em local seco e abrigado de correntes de ar por 1 hora para que o fermento faça o seu trabalho;
5) Enfarinhe uma superfície lisa e disponha a massa iniciando o trabalho de sovar de forma intercalada, acrescente mais farinha e continue sovando, até a massa desgrudar das mãos;
6) Cuide para não adicionar farinha em excesso pois massas pesadas dificilmente aumentarão de volume ao serem levadas ao forno;
7) Unte uma forma para pão com óleo e farinha de trigo e coloque a massa para crescer por mais 30 minutos;
8) Leve ao forno preaquecido a 250 graus por aproximadamente 30 minutos ou até dourar;
9) Retire do forno e desenforme logo a seguir;
10) Aguarde esfriar e sirva o seu pão de abóbora moranga!


Postagem: Pão de Abóbora Moranga
Tempo total: 3 horas
Rendimento: Um pão com aproximadamente 1 Kg
Atualização: 22 de setembro de 2012

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